Barra Izquierda
Consejos para eliminar totalmente el historial de Internet

Consejos para eliminar totalmente el historial de Internet

Casos como el de Cambridge Analytica, empresa que usó indebidamente los datos privados de 87 millones de usuarios de Facebook para influir en las elecciones presidenciales de Estados Unidos en 2016, han despertado un gran nivel de escepticismo entre los usuarios con respecto a su privacidad, y más allá de eso, ha planteado dudas sobre cómo nuestro recorrido en Internet puede ser utilizado con fines comerciales y políticos.

Sólo el hecho de pensar que cada cosa que publicas en tus redes sociales puede ser vista por personas desconocidas para luego crear publicidad invasiva que busque influir en tu comportamiento con respecto a determinadas situaciones, resulta aterrador.

Por ello, recientemente mostramos cómo eliminar publicaciones en tus cuentas de redes sociales de forma masiva, para permitirte recuperar un poco de la privacidad que seguramente has perdido durante los últimos meses.

Si la invasión de la privacidad de un usuario en una determinada red social es un problema grave, imagina que alguien logre acceder a tu historial completo en Internet como un hacker o incluso una empresa. Pues bien, en esta ocasión de mostraremos algunas alternativas para eliminar tu rastro en Internet de forma definitiva.

A menos que seas una persona que ha navegado en Internet apenas 12 horas en toda su vida, el proceso de eliminación de cuentas puede llevar bastante tiempo, al menos varios días. Además, debes tener en cuenta que puedes encontrarte con inconvenientes en el camino, y puedes encontrar que algunos datos sean imposibles de eliminar. Si comprendes este par de dificultades, puedes continuar.

Existen muchos servicios en Internet que las personas utilizan para una sola ocasión y después los olvidan, dejando atrás información importante que podría ser utilizada por actores inescrupulosos. Deseat.me es una buena plataforma para encontrar los sitios en los que te registraste con un correo electrónico específico, ya que te mostrará automáticamente cómo eliminar tu cuenta de allí.

Lo único negativo de este servicio es que sólo puede ser utilizado por usuarios de Gmail y de Outlook. A pesar de que para acceder a deseat.me debes dar permiso para que la plataforma lea tu correo electrónico, es una herramienta sumamente útil desde donde incluso puedes eliminar también tus datos.

Posteriormente, la plataforma te mostrará las cuentas que has registrado en Internet con dicho correo y podrás agregarlas a una lista de eliminación desde donde borrarás tu rastro sin mayor inconveniente. Ahora bien, lo que debes tener en cuenta es que se trata de un proceso que lleva tiempo, y algunas de las cuentas pueden tardar hasta 14 días en eliminarse por completo

Con información de Tekcrispy



Barra Derecha